ПУТЕШЕСТВИЕ В ДОЛИНУ БАБОЧЕК

Актеры Гагаузского Национального Театра в рамках 13-го Международного Театрального Фестиваля в г.Конья участвуют в экскурсионных программах, которые предоставили организаторы мероприятия.

Сегодня посетили знаменитый Парк “Долина Бабочек”. Этот парк был открыт в 2015 году. Это первое убежище бабочек в стране и имеет площадь полета бабочек 1200 м2. Он поддерживается при постоянной температуре 26 °C и влажности 80% в течение всего года в городе с холодным полузасушливым климатом.
Окружающая среда обеспечивает среду обитания для более чем 20 000 тропических растений более чем 150 видов и тысяч тропических бабочек из местообитаний тропических лесов, принадлежащих к 45 видам. Можно наблюдать весь жизненный цикл бабочек от личинки гусеницы до куколки и, наконец, до взрослой стадии.
Лондонская архитектурно-инженерная компания Arup предоставила архитектурный проект для строительства “Долины бабочек”. Здание, которое выполнено в виде бабочки и покрыто стеклянным куполом, удостоен престижной турецкой лучшей дизайнерской премии в общественных зданиях категории 2018 знак города. Он охватывает 7600 м2 в том числе пешеходные зоны 3500 м2.